domingo, 8 de abril de 2012


QUAL O SEGREDO DO CHOCOLATE?

Essa é a grande pergunta, que assola as mentes de milhares de pessoas, cozinheiras, chocolateiras e etc. Entretanto ainda não se sabe ao certo qual o segredo, mais ai vai uma dica para que você possa obter grandes sucessos.
O segredo esta o derretimento, na têmpera e no armazenamento essas regrinhas são essenciais, portanto existem algumas coisas básicas, no qual se faltar também irá concerteza dar errado o seu trabalho, além  dessas a qual já descrevi.
Para um bom resultado,além das dicas básicas acima você irá precisar também de tempo porque?
O tempo ele e uns dos aliados do bom trabalho, pois se você for trabalhar na correria,minha (o) amiga (o) pode ter certeza, que o seu trabalho não vai sair, como deveria,pois quando se fala em tempo, lembramos logo de paciência, pois os dois andam juntos, sempre mantenha calma, em tudo o que você for fazer, faça com toda paciência possível, nunca trabalhe com pressa, e nunca faça várias coisas ao mesmo tempo, pois infelizmente seu trabalho não vai ser os dos melhores, sempre que você for fazer uma receita, separe todos os ingredientes, coloque sempre em vasilhinhas , assim mantém tudo em ordem, e ainda não corre o risco de no meio da receita se deparar com algum ingrediente que esteja faltando, e você nem se quer notou, por isso mantenha  calma,e seja sempre muito organizada (o).
Creio também que o grande sucesso vem da força de vontade, da coragem de enfrentar, de não desistir no primeiro erro, no amor com que você trabalha, tudo isso ajuda, pois tudo que e feito com carinho tem um quesinho a mais, tem uma certa diferença, lembre-se sempre que e errando que se aprende, pois se no primeiro erro você abandonar, abrir mão, sinto muito em te dizer, você deverá mudar seus pensamentos, pois só vai se vencer uma batalha se você for  persistente, nunca recue sempre prossiga avante pois você será uma grande vencedora.
Espero que tenha te ajudado de alguma forma, pois sei como e difícil a gente tentar fazer algo, sem ter uma ajudinha, eu sempre pesquiso, sempre troco ideias, para me manter atualizada, e sempre que poder ajudar meu próximo, sempre acreditei que esse seja o segredo, além de tudo o dom está dentro de cada um, basta que venhamos coloca-lo para fora, através de um esforço, boa sorte a todas e tenham ótimas vendas e grandes lucros.
Um grande abraço a todos!
Vanessa Fortunato Trufas & Bombons


Açucar 

1 colher de sopa = 20 gramas
1/2 xícara de chá = 75 gramas
3/4 xícara de chá = 110 gramas
1 xícara de chá cheia = 150 gramas

Banha

1 colher de sopa = 40 gr
1/2 xícara = 65 gr
1 xícara - 130gr

Farinha de Trigo 

1 colher de sopa = 25 gr
1/2 xicara de chá = 50gr
3/4 xícara de chá= 80gr
1 xícara de chá rasa= 100
2 1/2 xícaras = 250

Maisena

1 colher de sopa = 15 gr
1/2 xícara de chá= 50gr
1 xicara de chá = 100gr

Manteiga

1 colher de sopa= 30 gr
1/2 xícara de chá= 75gr
3/4 xícara de chá = 110gr
1 xícara de chá = 150 gr

Fermento

1 colher de sopa= 10gr

Ovos
1 ovo = 40gr

Líquidos

2 copos de líquido = 500gr ou 1/2 litro (copo
americano)
6 xícaras = 1.000gr ou 1 litro

1 copo americano = 250gr ou 250ml

QUAL O SEGREDO DO CHOCOLATE?

Essa é a grande pergunta, que assola as mentes de milhares de pessoas, cozinheiras, chocolateiras e etc. Entretanto ainda não se sabe ao certo qual o segredo, mais ai vai uma dica para que você possa obter grandes sucessos.
O segredo esta o derretimento, na têmpera e no armazenamento essas regrinhas são essenciais, portanto existem algumas coisas básicas, no qual se faltar também irá concerteza dar errado o seu trabalho, além  dessas a qual já descrevi.
Para um bom resultado,além das dicas básicas acima você irá precisar também de tempo porque?
O tempo ele e uns dos aliados do bom trabalho, pois se você for trabalhar na correria,minha (o) amiga (o) pode ter certeza, que o seu trabalho não vai sair, como deveria,pois quando se fala em tempo, lembramos logo de paciência, pois os dois andam juntos, sempre mantenha calma, em tudo o que você for fazer, faça com toda paciência possível, nunca trabalhe com pressa, e nunca faça várias coisas ao mesmo tempo, pois infelizmente seu trabalho não vai ser os dos melhores, sempre que você for fazer uma receita, separe todos os ingredientes, coloque sempre em vasilhinhas , assim mantém tudo em ordem, e ainda não corre o risco de no meio da receita se deparar com algum ingrediente que esteja faltando, e você nem se quer notou, por isso mantenha  calma,e seja sempre muito organizada (o).
Creio também que o grande sucesso vem da força de vontade, da coragem de enfrentar, de não desistir no primeiro erro, no amor com que você trabalha, tudo isso ajuda, pois tudo que e feito com carinho tem um quesinho a mais, tem uma certa diferença, lembre-se sempre que e errando que se aprende, pois se no primeiro erro você abandonar, abrir mão, sinto muito em te dizer, você deverá mudar seus pensamentos, pois só vai se vencer uma batalha se você for  persistente, nunca recue sempre prossiga avante pois você será uma grande vencedora.
Espero que tenha te ajudado de alguma forma, pois sei como e difícil a gente tentar fazer algo, sem ter uma ajudinha, eu sempre pesquiso, sempre troco ideias, para me manter atualizada, e sempre que poder ajudar meu próximo, sempre acreditei que esse seja o segredo, além de tudo o dom está dentro de cada um, basta que venhamos coloca-lo para fora, através de um esforço, boa sorte a todas e tenham ótimas vendas e grandes lucros.

Um grande abraço a todos!
Vanessa Fortunato Trufas & Bombons