segunda-feira, 9 de abril de 2012

'

Receita: Glacê Real

O glacê real é muito usado principalmente para a decoração de biscoitos, cupcakes e bolos. Ele tem a característica de secar e endurecer.


Para fazer o glacê real, você irá precisar de:

- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
corante (opcional)

Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.

Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
- O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
- Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade se consegue retardar o endurecimento.
- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umidecido, evitando que a ponta seque.
- Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.
- Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.

Pela praticidade, há a mistura pronta para fazer glacê real, que é só adicionar água. 

Receita de Marshmallow



http://cdn0.sempretops.com/wp-content/uploads/Marshmallow-Receita-FOTO-347x300.jpg
Esses marshmallows são maravilhosos muito melhor do que aqueles industrializados que você compra.
Eles ficam ótimos com chocolate quente, no sorvete caseiro ou simplesmente sozinho!
Abaixo você terá duas receitas, a primeira um marshmallow para cobertura de bolos e o outro aquele mais durinho!
Escolha o seu e mãos a obra!
Receita de Marshmallow
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Essência de baunilha
Modo de preparo
Misture o açúcar, a água e a algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo alto até ficar em ponto de fio.
Bata três claras até formarem picos moles e não quebradiços.
Aos poucos, junte a calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme.


                                          RECEITA DE PÃO-DE-LÓ

Vamos lá, aqui vai uma receitinha básica de pão de ló de festa, para rechear, que fica uma delícia:
http://minhasminhocas.files.wordpress.com/2010/05/bolo_p_o_de_l_.jpg?w=300&h=230
Bolo de Pão de Ló para confeitar
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
1 tablete de margarina
1 colher de sopa de fermento
Como fazer:
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite.
Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Depois da massa esfriar,  corte o bolo para rechear e umideça com seu sabor predileto, pode ser um chá de frutas ou baunilha mesmo. Para rechear ecomendo doce-de-leite, nutella ou baba-de-moça. Depois de montar é só confeitar. Se você não tem muita prática com confeitaria, uma boa pedida é sempre marshmallow com confetti, não dá trabalho e fica bem bonitinho.
                                         
                                                                  TRUFAS


TEMOS UMA GRANDE VARIEDADE, EM SABORES DE TRUFAS, VOCÊ IRÁ ENCONTRA-LAS TAMBÉM EM UM FORMATO MENOR, AS MINI TRUFAS SÃO AS MAIS PEDIDAS PARA FESTAS, CASAMENTOS EM GERAL, CONHEÇA ALGUNS DE NOSSOS SABORES:


*Morango
*Maracujá
*Choc. Branco
*Choc. Amargo
*Tradicional
*Beijinho
*Brigadeiro
*Prestígio
*Limão
*Leite Ninho
*Charge
*Sensação
*Doce de Leite
*Caramelo
*Cereja 
* Dois amores.
*Morango c/ Beijinho


ESSES SÃO ALGUNS DOS NOSSOS RECHEIOS, MAIS SEMPRE ESTAMOS COM NOVIDADES E INOVANDO OS NOSSOS SABORES, PARA QUE ASSIM POSSAMOS AGRADAR A TODOS.
                                                               CONE TRUFADO


VOCÊ IRÁ ENCONTRAR AQUI V&F TRUFAS & BOMBONS, CONHEÇA A BAIXO NOSSOS SABORES:
*MARACUJÁ;
*MORANGO;
*TRADICIONAL;
*SENSAÇÃO;
*CHARGE;
*BEIJINHO;
*BRIGADEIRO;
*NUTTELA;
*DOIS AMORES;
*CHOCOLATE AMARGO;
*CHOCOLATE BRANCO;
*LEITE NINHO.


OLHA DA ATÉ ÁGUA NA BOCA.

TRUFA DE COCO

Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco ou preto (para a cobertura)
500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
6 colheres (de sopa) de coco ralado seco
1 colher (de chá) de essência de coco
Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
Após, pegue porções da massa e faça bolinhas.
Derreta o chocolate para a cobertura e quando frio, banhe as bolinhas.
Coloque-as em papel manteiga para secar.
Dicas:

Rendimento é de mais de 30 unidades. Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito. O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Antes que o chocolate da cobertura seque; se preferir, passe as trufas por coco ralado.



TRUFA DE NUTTELA

Ingredientes


2 potes de 350gr de Nutella


500gr de chocolate meio amargo derretido


1 lata de creme de leite sem soro


2 colheres de sopa de mel


1 colher de sopa de Whisky


Cacau em pó para passar as trufas


Modo de Preparo


Leve o creme de leite, o mel e a Nutella no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate misturando até obter um creme liso e brilhante. Coloque o Whisky e misture. Leve a geladeira por duas horas até endurecer. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e jogue no cacau.


Pode ser usado como recheio de bolo, assim como eu fiz para minha amiga, no caso, usei um pão de ló simples de chocolate e cobertura de merengue mesclado com calda de chocolate…