'
Bom venho através deste mostrar um pouquinho do meu trabalho, dom que Deus me deu. Por muitas vezes me vi sem direção, foi quando Deus me deu essa direção, estou muito feliz com oque estou fazendo, quero expressar aqui, oque e meu trabalho, postar minhas receitas, enfim sejam bem vindos.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Receita: Glacê Real
O glacê real é muito usado principalmente para a decoração de biscoitos, cupcakes e bolos. Ele tem a característica de secar e endurecer.
Para fazer o glacê real, você irá precisar de:
- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
- corante (opcional)
Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.
Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.
Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
- O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
- Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a humidade se consegue retardar o endurecimento.
- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umidecido, evitando que a ponta seque.
- Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.
- Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.
Pela praticidade, há a mistura pronta para fazer glacê real, que é só adicionar água.
Receita de Marshmallow
Esses marshmallows
são maravilhosos muito melhor do que aqueles industrializados que você compra.
Eles ficam ótimos com chocolate quente, no sorvete caseiro ou
simplesmente sozinho!
Abaixo você terá
duas receitas, a primeira um marshmallow para cobertura de bolos e o outro
aquele mais durinho!
Escolha o seu e
mãos a obra!
Receita de Marshmallow
Ingredientes
1 xícara (chá) de
açúcar
1/2 xícara (chá) de
água
3 claras
Essência de baunilha
Modo de preparo
Misture o açúcar, a
água e a algumas gotas de essência de baunilha.
Leve ao fogo alto
até ficar em ponto de fio.
Bata três claras
até formarem picos moles e não quebradiços.
Aos poucos, junte a
calda quente às claras, batendo sempre, até a mistura esfriar e adquirir uma
consistência cremosa e firme.
RECEITA
DE PÃO-DE-LÓ
Vamos
lá, aqui vai uma receitinha básica de pão de ló de festa, para rechear, que
fica uma delícia:
Bolo
de Pão de Ló para confeitar
Ingredientes:
6
ovos
3
xícaras de farinha de trigo
3
xícaras de açúcar
200
ml de leite integral
1
tablete de margarina
1
colher de sopa de fermento
Como
fazer:
Bata
as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente
o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento.
Reserve.
Ferva
o leite e derreta a margarina no leite.
Misture
aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.
Depois
da massa esfriar, corte o bolo para rechear e umideça com seu sabor
predileto, pode ser um chá de frutas ou baunilha mesmo. Para rechear ecomendo
doce-de-leite, nutella ou baba-de-moça. Depois de montar é só confeitar. Se
você não tem muita prática com confeitaria, uma boa pedida é sempre marshmallow
com confetti, não dá trabalho e fica bem bonitinho.
TRUFAS
TEMOS UMA GRANDE VARIEDADE, EM SABORES DE TRUFAS, VOCÊ IRÁ ENCONTRA-LAS TAMBÉM EM UM FORMATO MENOR, AS MINI TRUFAS SÃO AS MAIS PEDIDAS PARA FESTAS, CASAMENTOS EM GERAL, CONHEÇA ALGUNS DE NOSSOS SABORES:
*Morango
*Maracujá
*Choc. Branco
*Choc. Amargo
*Tradicional
*Beijinho
*Brigadeiro
*Prestígio
*Limão
*Leite Ninho
*Charge
*Sensação
*Doce de Leite
*Caramelo
*Cereja
* Dois amores.
*Morango c/ Beijinho
ESSES SÃO ALGUNS DOS NOSSOS RECHEIOS, MAIS SEMPRE ESTAMOS COM NOVIDADES E INOVANDO OS NOSSOS SABORES, PARA QUE ASSIM POSSAMOS AGRADAR A TODOS.
TEMOS UMA GRANDE VARIEDADE, EM SABORES DE TRUFAS, VOCÊ IRÁ ENCONTRA-LAS TAMBÉM EM UM FORMATO MENOR, AS MINI TRUFAS SÃO AS MAIS PEDIDAS PARA FESTAS, CASAMENTOS EM GERAL, CONHEÇA ALGUNS DE NOSSOS SABORES:
*Morango
*Maracujá
*Choc. Branco
*Choc. Amargo
*Tradicional
*Beijinho
*Brigadeiro
*Prestígio
*Limão
*Leite Ninho
*Charge
*Sensação
*Doce de Leite
*Caramelo
*Cereja
* Dois amores.
*Morango c/ Beijinho
ESSES SÃO ALGUNS DOS NOSSOS RECHEIOS, MAIS SEMPRE ESTAMOS COM NOVIDADES E INOVANDO OS NOSSOS SABORES, PARA QUE ASSIM POSSAMOS AGRADAR A TODOS.
TRUFA DE COCO
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco ou preto
(para a cobertura)
500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
6 colheres (de sopa) de coco ralado seco
1 colher (de chá) de essência de coco
500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glucose
6 colheres (de sopa) de coco ralado seco
1 colher (de chá) de essência de coco
Modo
de preparo do recheio:
Derreta o chocolate com o creme de
leite até formar um creme liso e homogêneo.
Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
Após, pegue porções da massa e faça bolinhas.
Derreta o chocolate para a cobertura e quando frio, banhe as bolinhas.
Coloque-as em papel manteiga para secar.
Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
Após, pegue porções da massa e faça bolinhas.
Derreta o chocolate para a cobertura e quando frio, banhe as bolinhas.
Coloque-as em papel manteiga para secar.
Dicas:
Rendimento é de mais de 30 unidades.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito. O
chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou
trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Antes que o chocolate da cobertura seque; se preferir, passe as trufas por coco ralado.
Antes que o chocolate da cobertura seque; se preferir, passe as trufas por coco ralado.
TRUFA
DE NUTTELA
Ingredientes
2 potes de 350gr de Nutella
500gr de chocolate meio amargo
derretido
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de Whisky
Cacau em pó para passar as trufas
Modo
de Preparo
Leve o creme de leite, o mel e a
Nutella no fogo até ferver, desligue e junte o chocolate misturando até obter
um creme liso e brilhante. Coloque o Whisky e misture. Leve a geladeira por
duas horas até endurecer. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas e
jogue no cacau.
Pode ser usado como recheio de bolo,
assim como eu fiz para minha amiga, no caso, usei um pão de ló simples de
chocolate e cobertura de merengue mesclado com calda de chocolate…
Assinar:
Postagens (Atom)